Bienvenido a ForoHarley.com


El MEJOR FORO de MOTOS HARLEY (NO OFICIAL)!


  •  » Quieres solucionar problemas con tu moto?
  •  » Buscás comprar repuestos o partes?
  •  » Encontrar los mejores manuales de mantenimiento?
  •  » Encontrar amigos motoqueros que compartan la pasión por las Harley?

...entonces has encontrado el mejor sitio!


trataremos de ayudarte lo mejor posible :D


REGISTRATE AQUÍ


p.s.: Los miembros registrados no verán esta publicidad

Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Falla tablero sportster



  1. #1
    USER Avatar de bucio358
    Fecha de ingreso
    10 oct, 17
    Ubicación
    CDMX
    Mi Moto
    sportster iron 2014
    Me dedico a
    comerciante
    Mensajes
    2

    Predeterminado Falla tablero sportster

    Hola tengo un problema con sportster iron 2014 el día de hoy de la nada dejo de encender el tablero donde se encuentran los testigos de altas punto neutro y direccional alguien sabrá a que se deba puedo solucionarlo yo mismo

    Les agradecería su ayuda

    Enviado desde mi SM-G935F mediante Tapatalk

  2. #2
    USER Avatar de Fogonero
    Fecha de ingreso
    26 oct, 12
    Ubicación
    Ceuta
    Edad
    50
    Mi Moto
    Harley Davidson sportster nightster 2007
    Me dedico a
    Administración Pública
    Mensajes
    126

    Predeterminado

    Hola, ¿ has mirado los fusibles ?, podría venir el problema de ahí. Suerte.

  3. #3
    USER Avatar de colinero
    Fecha de ingreso
    28 abr, 09
    Ubicación
    Valencia
    Mi Moto
    HD XL833 Low 2009
    Me dedico a
    Ocupado
    Mensajes
    206

    Predeterminado

    Lei hace tiempo que es posible que sea una soldadura, con lo cual no tendria mayor complicacion, a mi me pasa con el intermitente derecho.

    Nuevo vale 150 euros.

    Saludos

  4. #4
    USER Avatar de FXSTC95
    Fecha de ingreso
    02 nov, 09
    Ubicación
    .C.G samlaP saL
    Mi Moto
    59 motsuC liatfoS
    Me dedico a
    .ragiñobmE
    Mensajes
    8,423

    Predeterminado

    No será el conector de 12 pines que hay a la salida del manojo de cables?

    Colinero, que soldadura retocas tu? pon una foto si tienes. Es que he reparado unos cuantos (falta probarlos) y con el tester funcionan en mi casa, cuando antes de meterles mano el led no se encendía. Siempre el mismo led de intermitentes (no se de que lado es porque solo me han dado el manojo cables con la plaquita de los leds).

    No es mas grande el que mas ocupa si no el que mas hueco deja cuando se va.

    Es el destino que quien nazca lechón muera gorrino.

  5. #5
    USER Avatar de colinero
    Fecha de ingreso
    28 abr, 09
    Ubicación
    Valencia
    Mi Moto
    HD XL833 Low 2009
    Me dedico a
    Ocupado
    Mensajes
    206

    Predeterminado

    Buenas, perdon por el retraso pero el trabajo... No lo lei, me lo dijeron en el concesionario cuando fui a preguntar por un led para cambiarlo, que habia que cambiar la placa entera y que costaba 150 euros, y que practicamente no lo cambiaba nadie evidentemente... pero que era una soldadura (esto ultimo creo que lo lei aqui)

    Yo no lo he soldado, lo llevo asi pero me ocurrio una cosa curiosa, cuando fui a pasar la revision, al salir del taller, me funcionaba pero se iluminaba muy poco, ahora a vuelto a dejar de ir.

    No te puedo ayudar, digamos que las soldaduras no son mi punto fuerte jejeje

    Saludos

  6. #6
    USER
    Fecha de ingreso
    19 jun, 10
    Ubicación
    -
    Me dedico a
    Solucionar marrones
    Mensajes
    2,927

    Predeterminado

    Este es otro de los fallos típicos de la Sportster.

    Los LEDS del tablero van todos instalados en una plaquita de circuito impreso con las resistencias de alimentación del tipo SMD (de superficie). Esa placa es de muy mala calidad y frecuentemente no aguanta las vibraciones de la moto. O más bien debería ser una placa reforzada para soportar vibraciones. A mí me falló dos veces el testigo de presión del aceite. La primera me cambiaron la placa en garantía, pero la segunda ya fue fuera de garantía y tuve que buscarme la vida.

    Encontré en un foro francés unas fotos de cómo desmontar el panel dejando la placa al aire y lo hice. Una vez con la placa a la vista (no se accede demasiado bien), tuve la suerte de que localicé la soldadura rota tocando con la punta de un destornillador. Noté que tocando una resistencia miniatura el testigo se encendía. Rehice la soldadura de la resistencia con la punta del soldador, y quedó solucionado. Todo esto en un párking comunitario y con una linterna. La Sportster te pone a prueba, la jodía. No me daba la gana soltar 200 o 300 € en el conce por esa pijada (en efecto, cambian toda la placa). La reparación me costó 0 €.

    Si falla un LED, lo más probable es que una soldadura del mismo o de su resistencia de alimentación se haya roto. Si fallan todos, puede ser que falle la soldadura del cable de alimentación de la placa. La verdad es que no sé si hay un fusible dedicado para el panel, es posible. Se puede consultar en el manual de diagnóstico éléctrico. Si es así, lo primero es intercambiarlo con otro y ver si el panel funciona.

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
$vboptions[copyrighttext]